华宇平台

图片

华宇平台

图片

當前地址地位:华宇平台 首頁>高層聲音

孙志刚在脱贫攻坚对口帮扶工作座谈会上夸大 延续凝集攻坚协力 迎接大考赢得大考为开启周全扶植社会主义古代化新征程作出新的更猛进献

信息来历: 貴州日報宣布时候: 2020年08月27日

分享:

8月26日,省委、省政府在貴陽召開脫貧攻堅對口幫扶工作座談會,省委書記、省人大常委會主任孫志剛出席會議並講話。他強調,要深切貫徹落實習近平總書記關于東西部扶貧協作和中心單位定點扶貧主要唆使精神,進一步凝集強大协力持續攻堅,迎接大考、贏得大考,爲周全建成小康社會,開啓周全建設社會主義現代化新征程作出新的更大貢獻。

省委副書記、省長谌贻琴主持會議。省領導夏紅民、時光輝、劉捷、李再勇、嚴朝君、盧雍政、吳強出席會議。

座談中,上海市、大連市、青島市、廣州市、蘇州市、杭州市、甯波市等東部對口幫扶城市工作隊領隊,中心組織部、民革中心、招商局集團、中國科技大學稻幽單位定點扶貧工作隊隊長共11位參會代表先後發言,其他工作隊作書面發言。在認真聽取大师發言後,孫志剛強調,貴州脫貧攻堅获得的決定性成绩,根柢上是以習近平同道爲焦点的黨中心堅強領導的結果,是全省幹部群衆齊心協力、攻堅克難的結果,也包括著東部幫扶省市、中心定點單位和各方面的大力撑持。

孫志剛指出,東西部扶貧協作和中心單位定點幫扶工作,是黨中心作出的重大決策摆设,是中國特色社會主義政治優勢和制度優勢的主要體現,是推動區域協調發展、協同發展、配合發展的大戰略,是加強區域单干、優化産業结构、拓展對內對外開放新空間的大结构。東部對口幫扶省市和中心定點幫扶單位積極響應黨中心號召,選派了一批又一批的優秀幹部和人才到我省開展幫扶工作,爲貴州脫貧攻堅和經濟社會發展作出了積極貢獻,爲我國實現先富幫後富、促進配合敷裕供应了很好的範例。幫扶幹部貫徹黨中心決策摆设堅決有力,對脫貧攻堅事業堅守奉獻,與貴州幹部群衆並肩戰鬥,在脫貧攻堅的火熱實踐中曆練淬煉,參與、推動、見證脫貧攻堅偉大戰役,與貴州国民齐心協力、戰貧鬥困的時光,必將成爲人生最難忘的光輝歲月。

孫志剛強調,2020年是脫貧攻堅決戰決勝迎接大考的關鍵之年。希望列位幫扶幹部接續奮鬥,與貴州幹部群衆一道,進一步凝集強大协力,齐心協力攻堅、切實抓好查缺補漏和鞏固提升,積極對接溝通、促進協議項目落地落實,深度參與農村産業革命、促進貴州農業高質量發展,持續跟進幫扶舉措、深切拓展協作領域,積極獻計出力、幫助貴州深切參與构成新發展款式,加大宣傳力度、配合講好脫貧攻堅的“貴州戰法”和出色故事,迎接大考、贏得大考,爲周全建成小康社會,開啓周全建設社會主義現代化新征程作出新的更大貢獻。幫扶幹部工作很是辛劳,各級各部門要专心用情給予關心愛護、創造精采環境。

谌贻琴在主持時說,希望各幫扶工作隊深切貫徹習近平總書記關于深化東西部扶貧協作和中心單位定點扶貧的主要唆使请求,繼續加大幫扶力度,與當地配合做好查缺補漏、鞏固功效、进步成色等工作,助力貴州確保高質量打好收官戰。全省各地各部門要搶抓寶貴機遇,加強溝通對接,安身當前推動幫扶項目落地落實,著眼長遠謀劃更多互利協作項目,切實關心關愛幫扶幹部,推動幫扶工作获得更大實效。

受幫扶市(州)黨委或邓刂重要負責同道,省有關部門重要負責同道,東部省市對口幫扶工作隊領隊和隊員代表,中心定點幫扶單位工作隊隊長參加會議。

會前,省領導與參會代表合影纪念。