华宇平台

图片

华宇平台

图片

當前地址地位:华宇平台 首頁>工作之窗>組織建設

鳳岡:打好幹部隊伍建設“組合拳”推動紀檢監察工作高質量發展

信息来历: 贵州省纪委监委网站宣布时候: 2020年08月06日

“審理工作是保障案件辦理質量的最後一道防線,來不得半點馬虎。這次培訓使我們對違紀違法行爲的定性、審理報告的撰寫等知識有了更深的懂得和掌控。”近日,鳳岡縣紀委監委開展審理專題業務培訓,鄉鎮紀檢監察幹部紛紛暗示獲益匪淺。

今年以來,鳳岡縣紀委監委以“紀檢監察幹部才能提升年”爲契機,突出抓重點、補短板、強弱項,打出一系列“組合拳”,周全加強幹部隊伍建設,有力有序有用推動全縣紀檢監察工作高質量發展。

“我們安身增強本領,以才能提升爲焦点,不斷增強幹部隊伍才能建設的針對性和實效性。”鳳岡縣紀委監委有關負責人介紹。縣紀委監委針對新進幹部業務知識欠缺、老幹部法令法規知識不足、轉隸幹部黨規黨紀体味不夠的特點,聚焦工作實踐中存在的疑點、難點問題,由紀委監委班子成員、業務骨幹上講台開展針對性培訓,通過互動交换、分組討論、知識測試,達到彼此學習、彼此促進、彼此提升的目标。在此基礎上,通過選調幹部仆从學習、抽調參與案件辦理、參與專項工作等体例,有用強化“理論+實戰”的有機結合,促進培訓结果最大化。

同时,凤冈县纪委监委将《纪律处罚条例》《政务处罚法》《民法典》《刑法》等黨紀法規纳入年度进修重点内容,经过进程集中进修、对比进修、研讨进修等情势,构成较为完善的业务常识储蓄,不竭增强纪律意识、法治意识、法式意识、标准意识,安稳建立依规执纪、依法法律理念。

另外,鳳岡縣紀委監委還拟定了人才庫打点辦法,將信息寫作、案件辦理等工作查核情況及業務知識測試作爲人才庫人員定期查核的主要依據,充实調動幹部積極主動作爲。

截至今朝,鳳岡縣紀委監委開展業務培訓1期,抽調9名鄉鎮紀檢監察幹部到委機關仆从學習、參與辦案,抽調4名幹部到市紀委監委跟崗鍛煉。

“打鐵必須本身硬。下一步,我們將通過開展‘學、練、評’等体例,推進幹部教导培訓常態化,著力打造一支政治過硬、本領高強的紀檢監察鐵軍。”鳳岡縣紀委監委有關負責人暗示。

(鳳岡縣紀委縣監委)