华宇平台

图片

华宇平台

图片

當前地址地位:华宇平台 首頁>工作之窗>組織建設

務川:“訂單式”培訓爲紀檢監察幹部充電蓄能

信息来历: 华宇平台宣布时候: 2020年08月24日

“信訪舉報是搜集問題線索的渠道之一。我認爲除了規範信、訪、網、電‘四位一體’的信訪受理渠道外,還應實行定期信訪會商制度,強化問題線索研判……”近日,務川自治縣紀檢監察幹部綜合素能培訓班上,參訓幹部圍繞有關業務工作展開了熱烈討論。

打鐵必須本身硬。今年以來,務川自治縣紀委縣監委安身幹部隊伍建設,摸索開展“訂單式”培訓,多体例、多途徑增強紀檢監察幹部的知識儲備、業務功底,不斷提升紀檢監察幹部綜合素養和履職才能。

“我们始终遵守按需施教、精准施训的原则,缺甚么补甚么。”务川自治县纪委县监委有关负责人先容,针对分歧年龄条理、分歧常识结构、分歧范围特色的纪检监察干部,分门别类拟定根本理论类、监视检查类、審查調查类、案件审理类、梭巡工作类等专题培训内容,因需设课拟定培训“订单”,分阶段、分范围展开才能培训和实践锻炼。

培訓過程中,依照“誰主管、誰精通、誰主講”原則,采取“帶頭授課+學習交换”的体例,由縣紀委縣監委班子成員帶頭講業務、業務骨幹交换談經驗,通過以講促學,周全開展業務知識大學習、綜合素能大提升等學習培訓。

爲確保學用結合、學乃至用,該縣還采取跟案調訓、以崗代訓等体例,將“老兵”“新兵”進行“混搭”,由室組負責人或業務骨幹擔任“導師”,充实發揮“1+1”傳幫帶感化,幫助年輕紀檢監察幹部開拓思绪、豐富体例、提升才能

今年以來,務川自治縣紀委縣監委舉辦學習研討、才能提升等專題培訓班3期,覆盖纪检监察干部177人次,抽调干部跟案调训、以岗代训20人,储蓄审理人才5人、審查調查人才16人、梭巡人才159人。

“下一步,我們將同步組織實戰演練、手艺比拼、知識測試等,全員練就執紀執法‘硬本領’,著力打造高素質、專業化紀檢監察幹部隊伍。”務川自治縣紀委縣監委有關負責人暗示。(務川自治縣紀委縣監委)