华宇平台

图片

华宇平台

图片

當前地址地位:华宇平台 首頁>工作之窗>組織建設

新蒲新區:內部督查爲鄉鎮紀委周全“體檢”

信息来历: 华宇平台宣布时候: 2020年08月28日

“這次內部督查幫助我們指出很多常規性、多發性問題,還開出了‘良方’,對我們今後的工作起到極大的推動感化。”新蒲新區新中街道紀工委書記彭遠說道。

爲強化本身建設,嚴防“燈下黑”,著力打造一支政治過硬、本領高強的紀檢監察“鐵軍”,今年5月,新蒲新區紀檢監察工委啓動內部督查工作,全方位、分批次對所轄8個鎮(街道)紀(工)委開展周全“體檢”。

新蒲新區紀檢監察工委拟定紀檢監察系統內部督查计划,成立區級督查工作領導小組和2個專項督查組,嚴格依照統一領導、各負其責的工作请求,從內容、情势、時間節點等方面,對督查任務逐一進行明確,確保督查标的目标不偏、督查問題精準、督查功效顯著。

“我們通過聽取彙報、個別談話、查閱資料和受理信訪等体例綜合体味被督查單位實際情況。”據內部督查組相關負責人介紹,此次督查堅持以政治建設爲統領,重點對政治建設、实行職責和作風建設等方面進行督查,周全部味各鎮(街道)紀(工)委及其班子成員履職盡責情況,真正做到摸清家底、心中有數。

同時,各督查組根據督查情況,及時梳理彙總督查發現問題,构成督查報告報督查工作領導小組。經領導小組認真研判後,反饋至各鎮(街道)紀(工)委,明確提出問題地址和整改请求。各督查組采取“回頭看”体例跟蹤督導,防止“督而不改”“改而不實”等情況發生,確保督查工作获得實實在在的结果。

“我們將進一步抓好跟蹤問效,促進功效運用,尽力將內部督查打造成自我監督的利器,進一步淨化新蒲新區的政治生態,奮力推動新區紀檢監察工作高質量發展。”該區紀檢監察工委相關負責人暗示。(遵義市新蒲新區紀檢監察工委