华宇平台

图片

华宇平台

图片

當前地址地位:华宇平台 首頁>工作之窗>組織建設

播州:“转动式”培训 铸造纪检“铁军”

信息来历: 貴州省紀委監委網站宣布时候: 2020年08月31日

分享:

“仆从學習真是一場‘及時雨’,不单豐富了理論知識,解決了工作的猜疑,還彌補了辦案經驗‘空缺’。”日前,播州區紀委監委開展幹部仆从學習培訓,學習期滿,學員饒某道出了自己的心聲。

播州區紀委監委依照政治過硬、本領高強的请求,以“才能提升年”爲契機,針對新調入的紀檢監察幹部紀檢業務知識不紮實、對辦案法式不体味等情況,通過走訪調研和問卷調查等体例,体味紀檢“新兵”的學習需求,拟定相應的工作计划。重要采取理論集中學習和自學相結合,仆从學習和業務培訓等情势搭建幹部學習平台,激發紀檢監察幹部的學習內生動力,周全提升新調入紀檢監察幹部綜合素質、業務才能和監督執紀才能。

強化學習培訓,才干快速提升履職本領。開展“滾動式”仆从學習,將紀檢“新兵”分批放置到辦案科室進行爲期3個月的學習,以幹代訓、以戰促學,進行“充電”“補鈣”、“強筋健骨”,調動紀檢監察幹部積極參與區紀委監委案件查辦等工作,买通紀檢監察幹部成長“中阻塞”,使他們盡快熟习紀檢監察工作法式,爲推動周全從嚴治黨向基層延长注入強大動力。

通過發揮傳幫帶感化,對仆从學習的紀檢監察幹部,從法式、規範等方面進行全過程指導,讓這些學員全程參與,及時爲他們解疑釋惑,讓每一名學員都學有所獲,爲幹好紀檢監察工作打好紮實的根基功,破解新兵“不敢、不善、不會”監督的瓶頸。同時,幹部室將每名學員學習期間的表現進行綜合評價,記入個人檔案,作爲學員汲引晉職的參考依據。

“下一步,我們將加強對全區紀檢監察幹部的培訓力度,著力培養業務精、才能強的複合型基層紀檢監察隊伍,以高素質幹部隊伍保障紀檢監察工作高質量發展。”播州區紀委監委相關負責人暗示。(播州區紀委區監委)