华宇平台

图片

华宇平台

图片

當前地址地位:华宇平台 首頁>工作之窗>監督檢查

新蒲新区:精准应用“第一种形态” 让监视执纪有力度有温度

信息来历: 华宇平台宣布时候: 2020年09月14日

分享:

“很是感謝組織的及時提示和關愛,讓我及時認識到本身的錯誤,今後我必定引以爲戒、堅決更正,自覺維護好黨員幹部精采形象。”近日,新蒲新區某幹部因服務群衆不到位、態度消極,被組織誡勉談話後如是說。

今年以來,新蒲新區紀檢監察工委堅持把深化運用監督執紀“第一種形態”作爲加強黨員幹部教导監督打点的主要抓手,對發現的黨員幹部苗頭性、傾向性問題,靈活運用談話提示、批評教导、誡勉談話等体例開展提示教导,防止小錯變大錯。

新蒲新區紀檢監察工委成立健全黨員幹部談話工作機制,對談話函詢的審批、啓動、準備、研判、處置等各個環節明確具體请求和操纵流程,嚴防適用不當、尺度纷歧等現象發生。同時堅持以人爲本和因人而異的原則,從談話對象的工作崗位、性情特點等實際出發,有針對性地拟定談話计划和談話提綱,並通過面對面谈心談心的体例,幫助談話對象清楚認識到問題地址,並明確提出整改建議,鼓勵其放下“负担”、積極工作。

爲防止“第一種形態”流于情势,該區紀檢監察工委成立打点台賬,適時開展專項檢查和“回頭看”,詳細体味談話對象後續表現,紮實做好運用監督執紀第一種形態“後半篇文章”。同時,對落實“第一種形態”工作不重視、整改不到位的責任人進行約談和通報批評,堅決杜絕一談了之、一函了之。

今年1至8月,新蒲新區紀檢監察工委運用監督執紀“四種形態”處理139人次,其中“第一種形態”處理100人次,占比71.94%,黨員幹部紀律意識不斷增強,工作作風持續向上向好。

“我們始終堅持嚴管與厚愛相結合,從小處抓起、從平常抓起,及時幫助黨員幹部指出和糾正錯誤,讓監督執紀既有力度,也有溫度。”新蒲新區紀檢監察工委相關負責人暗示。(新蒲新區紀檢監察工委)