华宇平台

图片

华宇平台

图片

當前地址地位:华宇平台 首頁>工作之窗>監督檢查

务川:精准监视 果断遏制“舌尖上的华侈”

信息来历: 华宇平台宣布时候: 2020年09月14日

分享:

“請問你單位在厲行節約、杜絕餐飲浪費方面有哪些具體舉措?對各級各類學校食堂餐飲制度有沒有進行規範?”近日,務川自治縣紀委縣監委深切該縣教导局展开防止餐饮华侈專項監督檢查。

連日來,務川自治縣紀委縣監委認真貫徹落實習近平總書記關于“堅決防止餐飲浪費行爲,切實培養節約習慣”的主要唆使精神,把遏制餐飲浪費作爲落實中心八項規定精神、糾治“四風”的主要抓手,催促有關單位和廣大黨員幹部踐行勤儉節約之風切實做到文明節儉用餐,堅決杜絕“舌尖上的华侈”。 ?

“以光盤爲榮,以浪費爲恥,從現在開始,讓文明節儉成爲一種習慣……”務川自治縣紀委縣監委充实操纵紀檢監察“一網一微”等新媒體平台,廣泛轉發推送關于“厲行節約、反對浪費”的主要論述和社會倡議,全力營造勤儉節約的精采社會氛圍。

同時務川自治縣紀委縣監委充实發揮“監督的再監督感化,重點聚焦食材采購存儲、就餐用餐制度、節約就餐宣傳引導等關鍵環節,組建專項督查組,全縣各地各單位不定期開展“四不两直”監督檢查通過強化精準監督,及時催促廣大黨員幹部安稳樹立節約意識,培養節約習慣

针對監督檢查发明的题目,督查組進行現場反饋、期限整改,並请求相關單位圍繞問題舉一反三,建章立制,補齊裂缝切實以嚴厲的監督、剛性的制度,堅決防止餐飲浪費行爲。

“下一步,我們將在‘長’和“常”高低工夫,把節約糧食、防止餐飲浪費納入平常監督檢查的主要内容,坚持不懈、常抓不懈,在全縣推動构成風清氣正、崇尚節儉的精采社會氛圍。”務川自治縣紀委縣監委相關負責人暗示。(務川自治縣紀委縣監委)