华宇平台

图片

华宇平台

图片

當前地址地位:华宇平台 首頁>工作之窗>民生監督

播州:精准监视 促进公道高质量待业

信息来历: 贵州省纪委监委网站宣布时候: 2020年08月10日

“你們的招聘计划是若何拟定的?是不是及時公開宣布招聘信息?審核結果是不是公示?”近日,播州區紀委監委派駐第五紀檢組緊盯教导系統150名特崗教師招考工作開展監督檢查。

據体味,播州區150名特崗教師招考系2020年農村義務教导階段學校特設崗位計劃教師招聘考試,触及幼兒園、小學、初中三個學段14個學科,共有3919名人員網上報名參考。

“此次招考有用解決了部门大學生的就業難題,而若何保證教导公道就業?紀檢監察機關責無旁貸。”爲認真貫徹做好“六穩”工作、落實“六保”任務的相關精神,播州區紀委監委認真实行監督專責,對招考工作及時跟進、精準監督、全程監督,促進教导公道就業,爲吸納優秀的師資人才保駕護航。

播州區紀委監委重點圍繞資格審查、招聘流程及公示公開等關鍵問題,從人員審核的源頭監督開始,采取網上公示、廣泛宣傳、暢通讯訪渠道等体例催促教导主管部門認真履職,創造精采的就業環境,確保招考工作的順利進行。

對招考前的準備工作,除了拟定好招聘工作计划以外,重點是現場資格審核。在區紀委監委的全程監督下,確認及格報名考生2593名,對分歧适條件的1326名報名人員進行清退。在招考考試過程中,嚴格要请教导主管部門對考點設置、考前準備、試卷保密等各項工作充实準備,對筆試現場進行全程跟蹤檢查,並及時公開公示考天生績,確保筆試工作順利完成。

“在即將開展的面試工作中進一步加強監督,招考工作人員該躲避的要躲避,特別是對關鍵環節進行重點監督,對打号令、開後門的絕不手軟,讓每一個環節在“陽光”下進行。”播州區紀委監委相關負責人暗示,就業是最大的民生,我們必定要做到公道公開公道,確保招錄工作‘零失誤’,以公道托起高質量就業,爲營造精采的選人用人氛圍供应堅強的紀律保證。(播州區紀委區監委)