华宇平台

图片

华宇平台

图片

當前地址地位:华宇平台 首頁>工作之窗>民生監督

习水:精准监视 为农产物畅销保驾护航

信息来历: 华宇平台宣布时候: 2020年09月14日

分享:

“老鄉,村裏有沒有及時聯系公司來收購辣椒?價格怎麽樣?”近日,習水縣紀檢監察幹部深切田間地頭,体味相關職能部門保障農産品銷售履職情況。

入秋以來,習水縣迎來了辣椒、有機紅糧等農産品的大豐收,爲保障農産品産生出更好的經濟效益,周全鞏固脫貧功效,促進農民增收致富,習水縣紀委縣監委安身職能職責,聚焦護航農業産業發展“後半篇文章”,強化監督檢查,催促相關部門在農産品銷售環節履職盡責。

“具體工作中,我們采取‘派駐監督+一線監督+抽查’的体例,確保精準發現問題,有用解決問題。”習水縣紀委縣監委有關負責人介紹,習水縣有關派駐紀檢監察組充实發揮“前哨”感化,在農産品臨近成熟時,提早到縣農業農村局等相關職能部門,体味其對訂單農業收購公司現狀的跟蹤、掌控情況,催促縣農業農村局拟定急銷售计划,及時發布農産品信息,協調好鮮活農産品運輸“綠色通道”,落實保障方法,確顾全縣農産品銷路暢通。

同時,習水縣各鄉鎮(街道)紀(工)委采取靠前監督、一線監督的体例,在有機紅糧、辣椒等集中收購點進行“蹲點式”監督檢查,掌控相關部門組織保障銷售情況,有用防止因幹部履職不到位、聯系公司收購不迭時、與收購商合謀壓價等問題,給群衆造成經濟損失。

另外,習水縣紀委縣監委將監督檢查保障農産品暢銷工作與“訪村寨、重監督、助攻堅”專項行動有機結合,委班子成員帶著問題入戶走訪,以“拉家常”的体例向群衆体味職能部門對監督檢查發現問題的整改落實情況,傾聽群衆在農産品銷售中碰着的問題困難,並及時交辦給相關職能部門催促期限整改,對損害群衆好处的問題嚴肅追責問責。

“下一步,我們將繼續深化對職能部門、各鄉鎮(街道)履職情況的監督檢查,促使其在保障農産品暢銷中构成协力,爲打贏打好脫貧攻堅收官戰供应保障。”習水縣紀委縣監委有關負責人暗示。(習水縣紀委縣監委)