华宇平台

图片

华宇平台

图片

當前地址地位:华宇平台 首頁>工作之窗>他山之石

天津東麗:堅持疫情防控監督與紀法業務培訓兩不誤

信息來源:中心紀委國家監委網站發布時間:2020年03月24日

“接到交辦檢舉控诉的辦結時間,實際操纵中是不是有困難?”“誣告谗谄存在哪些气象,應當從重處理?”“這項規定在執行中,應該怎樣掌控?”天津市東麗區紀委監委案件審理室微信群線上交换討論的熱烈水平,一點不亞于坐在一路面對面交换。

疫情發生以來,東麗區紀委監委充实操纵視頻會議系統、微信工作群、“清風東麗”微信公衆號等信息平台,不間斷開展法規培訓,引導催促全區紀檢監察幹部“充電”,充实操纵好線上集中培訓和“碎片化”學習時間。

“微信平台是開放性的,社會公衆都可以通過微信公衆號看到區紀委監委轉發的圖文解讀和條文釋義,倒逼我們必須抓緊學習、學深學透、落細落實。”東麗區紀委監委一名信訪幹部感伤,若是群衆依據檢舉控诉工作規則反应問題,一旦自己被問住,對紀檢監察機關形象的影響可就大了。

堅持集中培訓與平常學習相結合,打造線上線下雙重學習模式,是東麗區紀委監委壓實黨內法規執行責任,建設高素質專業化紀檢監察幹部隊伍的新舉措。

据先容,东丽区纪委监委周全梳理党中心、中心纪委国家监委拟定的律例制度和市委、市纪委监委拟定的标准性文件,纳入区纪委常委会和理论进修中心组进修重点内容,在全区纪检监察体系成立9个进修小组,紧抓“关头多数”带首领头子学解读,汇编进修材料供应保障。截至今朝,已组织展开16期35项黨紀法規制度专项进修。

与此同时,充实应用线上平台推送进修材料、展开互动答疑、组织在线答题,实时转载最新公然公布的黨紀法規材料,第一时候发送到全区纪检监察干部手机上,敦促纪法业务培训直达“最后一千米”。

“讓法規制度走出文件櫃、檔案盒,真正入腦入心,最大限度降落疫情對幹部培訓學習的影響。”東麗區紀委監委有關負責同道說,堅持疫情防控監督與幹部紀法業務培訓兩不誤,確保責任不脫節、學習不竭滯、執行不斷檔。