华宇平台

图片

华宇平台

图片

當前地址地位:华宇平台 首頁>工作之窗>巡視梭巡

五屆市委第七輪梭巡第二批全数進駐

信息来历: 华宇平台宣布时候: 2020年06月24日

分享:

依照遵義市委統一摆设和请求,五屆市委第七輪梭巡共派出10個梭巡組采取“一托N”体例對25家單位黨組織開展常規梭巡。近日,10個梭巡組第二批次已全数完成進駐。本批次梭巡時間從進駐起至2020年7月底。

梭巡期間,梭巡組堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,堅守政治梭巡職能定位,認真貫徹中心巡視工作方針和梭巡工作请求,強化黨的政治建設,以“四個意識”“兩個維護”爲政治標尺,緊緊圍繞“三個聚焦”開展政治梭巡。

根據《中國共産黨巡視工作條例》規定,市委梭巡組重要受理反应被梭巡黨組織領導班子及成員、其他市管幹部、下一級黨組織領導班子重要負責人及其他主要崗位領導幹部問題的來信來電來訪,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群衆紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反应,其他不屬于梭巡受理範圍的信訪問題,將按規定由被梭巡單位及有關部門認真處理。