华宇平台

图片

华宇平台

图片

當前地址地位:华宇平台 首頁>工作之窗>巡視梭巡

赤水:“组办联审” 出力进步梭巡陈说质量

信息来历: 华宇平台宣布时候: 2020年09月07日

分享:

“這個用來印證支撐的事例不夠典范,缺少說服力,须要進一步完善。”“這個問題表述不準確……”近日,赤水市委梭巡辦、梭巡組聯審梭巡報告,現場氣氛緊張又嚴肅。

今年以來,赤水市不斷加強梭巡工作規範化建設,采取梭巡組、梭巡辦聯審梭巡報告的体例,催促指導梭巡組高標準嚴请求開展工作,著力进步梭巡報告質量,推動梭巡工作高質量發展。

赤水市委梭巡辦在各梭巡組完成梭巡進駐工作後,及時組織相關負責同道,與各梭巡組組長、副組長、聯絡員組成聯審小組,集中召開組辦聯審會,圍繞“三個聚焦”请求,對各梭巡組的梭巡報告逐字逐句進行商討和点窜。

在開展組辦聯審過程中,聯審小組成員對梭巡報告的政治站位、問題定性、言語表述、事例支撐、數字佐證等方面進行嚴格審核,對梭巡中發現的重點人、重點事、重點問題進行溝通交换,對梭巡報告中存在的题目归纳不精准、对策倡议贫乏針对性、文字表述不标准等题目,构成统一的点窜定见,反饋給梭巡組点窜完善,確保梭巡報告問題闡述清楚、事例詳實、佐證充实、定性精準、建議具體,能客觀、周全地反应梭巡功效,爲被梭巡黨組織精準“政治畫像”。

據悉,今年以來,赤水市委梭巡辦組織召開組辦聯審會10次,討論点窜梭巡報告31個。

“通過組辦聯審實現了梭巡辦與梭巡組協同聯動,提升了梭巡工作整體功效。下一步,我們將繼續改進工作体例体例,切實發揮好梭巡監督感化。”赤水市委梭巡辦相關負責人暗示赤水市紀委市監委