华宇平台

图片

华宇平台

图片

當前地址地位:华宇平台 首頁>工作之窗>巡視梭巡

桐梓:專項梭巡助力營商環境建設

信息来历: 貴州省紀委監委網站宣布时候: 2020年09月11日

分享:

“须要的證件資料工作人員一次性講得清清楚楚,把所需資料交上去後就讓安心在家等結果,這沒到一個周就告诉我來拿營業執照,這種貼心的服務讓我們感应很溫暖。”近日,桐梓縣委第二梭巡組在行政服務中心開展回訪時,前來領取公司營業執照的李师长教师深有感觸地說道。

近期,桐梓縣聚焦企業和群衆辦事過程中的“痛點”“難點”,深切縣營商環境建設局開展專項梭巡,對全縣營商環境建設進行“政治體檢”,催促部門強化服務意識、改進工作作風、優化辦事法式,周全进步行政效能和服務質量,切實爲全縣經濟社會發展營造精采營商環境。

“專項梭巡重在找準阻礙營商環境建設的症結,對症下藥,买通‘堵點’,尽力搭建起慎密密切聯系企業、群衆的‘橋梁’和‘紐帶’。”縣委第二梭巡組有關負責人介紹,此次專項梭巡以問題爲導向,聚焦行政審批服務全流程,深切監督檢查平台法式優化、信息更新、服務態度、辦件質量等情況,周全“把脈”營商環境現狀,著力解決阻礙營商環境建設的作風積弊和難點堵點痛點問題,持續提升行政服務便利度,不斷優化營商環境。

對發現的問題,梭巡組堅持邊巡邊改,及時反饋責任窗口,並向營商環境建設局黨組下達整改告诉書,请求切實实行監管責任,在催促各窗口部門抓好問題整改的同時,重视舉一反三主動查找問題,堵塞制度裂缝,構建長效機制,切實發揮梭巡整改標本兼治感化。

截至今朝,該梭巡組共邊巡邊改交辦問題11個,整改完成11個,精簡辦事流程5項。

“營商環境好壞,直接影響企業和群衆創新創業的熱情和一個地方經濟發展優劣,我們將繼續主動作爲,強化監督,以‘店小二’精神,爲營造精采營商環境保駕護航。”桐梓縣委梭巡辦相關負責人暗示。