华宇平台

图片

华宇平台

图片

當前地址地位:华宇平台 首頁>廉政教导>廉政漫畫

漫画 | 为疫情防控和经济社会成长供应有力监视保障

信息来历: 华宇平台宣布时候: 2020年03月04日

連日來,習水縣紀委縣監委安身職責定位,統籌推進疫情防控和經濟社會發展的監管工作,催促全縣各級黨組織和廣大黨員幹部把耽誤的時間搶回來,把酿成的損失補回來,奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利。

成立“黨風政風監督室+派駐機構+鄉鎮(街道)紀(工)委”聯動機制,由縣紀委縣監委班子成員帶隊,分片區、分領域、分層級開展監督檢查。

堅持問題導向,聚焦疫情防控責任落實、打贏脫貧攻堅戰、服務企業複工複産、保障民生改良等重點任務開展監督檢查。

嚴格落實本身防控責任,成立紀檢監察幹部及其家屬健康台賬,逐日對辦公場所消毒並配備防護設置,把好紀檢監察機關內部疫情防控的各個關口。

督查中,不聽取彙報、不召開座談會、不请求被督查單位供应專門彙報資料、不單獨填報報表資料,直奔一線、直插現場。

督查組下沈到鄉鎮、村組,在田間地頭、村民家中對“三保障”落實情況、防止返貧和新的貧困發生情況、鞏固脫貧功效等情況跟進監督。

突出監督保障執行,催促各級黨委、政府落實主體責任,催促衛生健康、交通、市場監管、藥監等部門切實实行行業監管職責。

督查組實地走訪重點項目企業複工現場,查看複工複查及疫情防控工作開展情況,催促相關責任主體把疫情防控方法落細落小,堅決杜絕集體聚积性疫情發生。

壓實屬地責任,加強協調調度,催促相關部門嚴格落實援企穩崗各項政策,爲項目和企業複工複産創造精采條件。

严酷依规依纪依法查处对于塞责、弄虚作假、推委扯皮、消极敷衍和侵犯挪用救济款物、渎职渎职等违纪违法题目,出力更正情势主义、权要主义题目,严厉查处不担负不作为乱作为现象。(习水县纪委县监委   作者:么艺)