华宇平台

图片

华宇平台

图片

當前地址地位:华宇平台 首頁>廉政教导>以案示警

漠视大众举报 法律队长“挨板子”

信息来历: 贵州省纪委监委网站宣布时候: 2020年03月02日

“我打過行業部門的舉報電話,也寫過實名舉報信,但都沒人管……謝謝你們查清了事實,維護了我們車主的正当權益”。2019年11月15日,接到余慶縣紀委監委派駐第二紀檢監察組的信訪回複電話時,余慶縣運營客車的車主龔某滿意的說道。

2019年3月,余慶縣紀委監委接到舉報,稱在有照片及錄音記錄爲證的情況下,幾次向余慶縣綜合行政執法局反应一客車違法串線經營的問題,但執法局的回複均是“未發現”。

“工作人員是不是存在違規違紀行爲?”接到問題線索後,派駐第二紀檢監察組敏捷成立核对組開展調查。

“我兩次發現有客運車輛不依照規定路線行駛,但舉報後都沒有結果。”核对組第一時間聯系到該投訴件的舉報人龔某,他暗示第一次發現有客運車輛不按規定路線行駛拉客涉嫌串線經營時,就撥打了縣綜合行政執法局執法大隊的舉報電話,並供应了照片,但卻获得了“證據不充分”的回複。

“這其中是不是是有貓膩?”當龔某又一次發現客運車輛不依照規定路線行駛後再次舉報時,仍然获得“未發現”的回複,這讓龔某在心裏暗自嘀咕。

隨後,核对組前往縣綜合執法局提取該舉報件的相關資料和找相關人員体味辦理情況。

“接到舉報後,我便放置了工作人員前往開展調查,沒有現場查獲,當時就給舉報人進行了回複,第二次是我親自帶的隊前往執法檢查,但仍然沒有直接證據證明存在車輛串線經營的情況。”該局交通執法大隊大隊長楊通才理直氣壯的告訴核对組人員。

“你們有去調取監控和GPS嗎?”核对組人員繼續耐心肠問道。

“我們現場沒查實,就認爲沒有须要去調取電子證據”。楊通才認爲自己的處置体例沒有問題。

在核对組请求執法大隊對該舉報件中触及的客運車輛涉嫌串線違法經營問題進行从头調查並催促供应辦理結果時,楊通才依舊以“沒有現場查到證據”和“有自己的取證体例”爲由,幾次敷衍核对組。

乃至對核对組工作人員暗示那輛車都要報廢下線了,也沒有造成什麽嚴重後果,完整沒有须要深切究查,想以“大事化小,小事化了”的体例進行處理。

2019年10月,余慶縣紀委監委組織召開案情研判會,一致決定,將此案件作爲“不忘初心、牢記使命”主題教导中專項整治漠視侵害群衆好处問題工作的重點督辦案件,请求縣綜合行政執法局从头組織人員開展調查,並由縣紀委監委成立督察組,進行跟蹤督辦。

最終,通過調取被舉報串線經營的車輛行駛軌迹以及高速路口的監控視頻,查實了該舉報件中说起的客運車輛確實存在有串線經營的行爲。

在調取的證據和查明的事實眼前,楊通才對自己的不作爲深深后悔:“我沒有把群衆反应的訴求放在心上,沒有盡心盡力的處理息争決,我認真检查,在今後的工作中,我必定尽力工作,诚恳诚意做好每一件事。”

2019年11月,楊通才因對群衆反应強烈的問題重視不夠、認識不足,被給予政務警告處分。同時,余慶縣綜合行政執法局分管領導安某也被批評教导。

“下步我們將加大對缺少主旨意識、群衆觀念淡薄等漠視侵害群衆好处問題的整治力度,做到發現一路、查處一路、通報一路。”余慶縣紀委監委重要負責同道暗示。(余慶縣紀委縣監委)