华宇平台

图片

华宇平台

图片

當前地址地位:华宇平台 首頁>新聞中心>圖片新聞

市紀委市監委召開全市紀檢監察工作推進會

信息来历: 华宇平台宣布时候: 2020年09月01日

831日,市紀委市監委召開全市紀檢監察工作推進會,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈为民出席会议并讲话。

会议传递了今年以来全市纪检监察监视检查、審查調查、扶贫与民生监视、机关文化扶植等工作情况。播州区纪委区监委、赤水市纪委市监委,市纪委市监委第一纪检监察室、第三纪检监察室和派驻第十一纪检监察组重要负责人环绕工作展开情况作讲话。

陳爲民指出,面對新形勢新任務,全市各級紀檢監察機關要主動加強學習,要深切學習黨的創新理論、黨的重大決策摆设、一體推進“三不”的理念思绪,以及黨規黨紀、法令法規,要周全系統學、聯系實際學、及時跟進學,做到學深悟透、融會貫通、真信笃行。通過不斷學習,尽力革新主觀世界,拓寬知識視野,培養科學思維体例,不斷增強認識客觀世界的才能,进步工作實踐水平。

陳爲民強調,全市各級紀檢監察機關要安身職責職能,盡職盡責、盡心盡利巴工作幹好。要對標對表抓工作,把上級请求搞清楚,找準工作标的目标,把工作短板弄清楚,完善工作舉措,緊扣統籌疫情防控和經濟社會發展大局,特別是“六穩”“六保”方法和脫貧攻堅鞏固提升等有關決策摆设抓好各項工作;要創新創造抓工作,充实發揮主觀能動性,不斷改進工作体例体例,在實踐中摸索、在摸索中創新、在創新中規範提升;要統籌聯動抓工作,統籌好時間、重點和蔼力,認真梳理工作任務,排出時間表、作戰圖,“一把手”發揮牽頭抓總感化,部門發揮“條”的指導、服務和監管感化,縣級实行“塊”的具體落實責任,做到“三項更始”“三不”“三轉”一體推進,“四項監督”“四個責任”協同貫通,切實把各項決策摆设抓細抓實抓落地。通過層層傳導壓力、層層抓好落實,營造一級帶著一級幹、一級做給一級看的精采氛圍,配合推動全市紀檢監察工作實現高質量發展。

陳爲民请求,全市各級紀檢監察機關要把隊伍建設作爲打基礎利長遠的工作一步步推進,把隊伍建好建強。要通過機關文化凝思聚魂,采取更多更實的舉措,不斷豐富“團結協作、拼搏奮進、嚴謹細致、寻求出色”的機關文化內涵;要堅持一體推進紀律檢查體制更始、紀檢監察機構更始和國家監察體制更始,不斷激發體制機制活气;要通過嚴管厚愛鍛造隊伍,堅持選人用人標準,重视培養教导,強化監督打点,堅持刀刃向內,尽力鍛造一支絕對忠誠、絕對過硬,敢打硬仗、能打勝仗,信心堅定、幹淨純潔的紀檢監察幹部隊伍。