华宇平台

图片

华宇平台

图片

當前地址地位:华宇平台 首頁>新聞中心>圖片新聞

市紀委市監委派駐機構更始工作推進會召開

信息来历: 华宇平台宣布时候: 2020年09月03日

93日,市紀委市監委召開派駐機構更始工作推進會,公布颁发有關派駐機構人員任職決定,市委常委、市紀委書記、市監委主任陳爲民出席會議並講話。

陳爲民指出,派駐監督是黨和國家監督體系的主要內容,要深入認識深化派駐機構更始是堅持和加強黨的周全領導、堅決做到“兩個維護”必須擔當的政治責任,是推動周全從嚴治黨向縱深發展、奪取反腐敗鬥爭徹底勝利的重大政治舉措,是废除監督短板、實現紀檢監察工作高質量發展的緊迫政治请求,要增強思想自覺、政治自覺和行動自覺,推動派駐監督從有形覆蓋到有用覆蓋。

陳爲民请求,要牢牢掌控更始的精神內涵和根基请求,健全派駐機構與被監督部門黨委(黨組)協調機制;要強化政治監督,催促被監督黨組織增強“四個意識”、堅定“四個自负”、堅決做到“兩個維護”;要緊盯重點對象、重點事項、重點內容開展監督,創新監督体例,尽力在強化平常監督上有攻破;要精準掌控和有用行使監察權,一體落實黨內監督和國家監察雙重職責;要厘清職責定位,理順各類主體間的工作關系;要深化市管企業、市屬學校紀檢監察體制更始,切實把紀檢監察工作雙重領導、“兩爲主”等请求落實到各個系統、各個領域。

陳爲民強調,各黨組(黨委)要切實实行主體責任,把政治建設擺在首位,堅持和加強黨的周全領導,持續強化“政治體檢”;要把嚴管厚愛體現在經常和平常,用足用好“第一種形態”,強化對黨員幹部和公職人員的監督;要全力撑持更始,自覺主動接收監督,抓好相關保障服務,撑持派駐機構实行監督責任。派駐紀檢監察機構要切實履職盡責,持續深化“三轉”,要提升運用理論政策、調查研讨、執紀執法監督和狠抓落實的本領;要堅持黨性原則,秉公執紀執法,敢于監督、善于監督;要強化內部監督制約,堅決防止“燈下黑”,切實當好“探頭”“尖兵”。

會上,還宣讀了派駐機構設置计划等相關文件,爲市監委駐市管企業和市屬學校監察專員辦公室授牌,相關同道作表態發言。